陕煤建设召开2019年度二季度追赶超越点评会暨上半年经济运行分析会

时间:2019-07-23  单位(部门):党委工作部  作者:宋阳丽  点击:载入中...

全景.JPG

7月23日,陕煤建设召开2019年度二季度追赶超越点评会暨上半年经济运行分析会。公司领导班子成员,各副总工程师,机关各部门负责人,所属各单位党政主要领导,部分职工代表参加会议。会议由侯本英主持。

会上,侯本英通报了2018年度中层管理人员综合考评情况;?公法通报了2019年上半年经营指标完成情况和上半年经济运行情况;司正林宣读了小企业改革先进单位及先进工作者表彰决定;王宁通报了2018年度所属单位目标考核情况。14家单位的负责人分别进行了二季度追赶超越工作汇报,并就汇报情况进行了现场点评和评议。

王明智在会上作了讲话,他指出,2019年是建设集团实现“双特百亿”目标的攻坚年,也是乘势而上的发力之年。上半年,生产经营工作取得较好的成绩:收入、利润、工程承揽同时实现了时间过半、任务过半的目标,总体呈现出量质齐升、稳中有进、持续向好的发展局面,主要体现在:一是市场开发,“闯”的力度在加大;二是主要指标,“增”的幅度超出预期;三是安全环保,“稳”的态势在持续;四是内部管理,“新”的活力在释放;五是发展质量,“好”的因素在积累。同时,对当前面临的问题和挑战进行了分析,具体表现在应收账款居高不下、遗留问题消解任务艰巨、“全营一杆枪”发力不聚、安全环保压力有增无减、人才使用捉襟见肘、风险防范能力不足六个方面。

关于下半年工作,他提出一个总要求,即:要在巩固、提升上找差距、补短板;在破解六个问题和挑战上抓落实、见成效。结合上半年经营情况,提出九项工作要求:一是安全环保工作要抓实。要践行绿色环保发展理念,实现安全生产,绿色施工;二是市场开发力度要加大。要形成统一协调、上下联动的市场开发机制,提高市场开发协同作战能力;三是项目建设进度要加快。要牢固树立“工期、质量”意识,全方位推动项目高速、高质、高效建设;四是人力资源管理要加强。要坚持外部引进和内部培养相结合的原则,持续实施“422”人才引进规划;五是制度落实要到位。要提高制度的执行力度,让制度成为“带电的高压线”;六是遗留问题要消解。要坚持问题导向,以拔钉子的精神,对症施策;七是风险防范能力要提高。要严格执行联动和责任追究机制,形成一级抓一级、层层抓落实的风险防控机制;八是主题教育要落地。要切实把主题教育落实到企业发展、生产实践当中,做到政治经济两手抓、两不误、两促进;九是不稳定因素要防控。要按照“守土有责、守土负责、守土尽责”的方针,做好不稳定因素的化解,把矛盾消除在萌芽状态。

宁兴刚.JPG

宁兴刚作重要讲话

王明智.JPG

王明智讲话

侯本英.JPG

侯本英主持会议

?公法.JPG

?公法通报上半年经济运行情况

司正林.JPG

司正林宣读小企业改革先进单位及个人表彰决定

王宁.JPG

王宁通报2018年度所属单位目标考核情况

宁兴刚在讲话中,总结了二季度追赶超越及上半年经济运行工作的主要特点,并具体谈了四个方面的问题。第一个问题是关于生产经营。上半年,经济运行情况可以从两方面来看,从内部看,实现了经营指标、利润“双过半”,开创了成势快速发展的新局面;从外部看,取得的成绩与同行业相比仍有较大差距,还存在内部发展不平衡、工程款清欠不到位、项目建设不给力等主要问题。下半年,面对新的经济下行压力,以及同行业迅猛发展态势,发展压力巨大,要克服和消除厌战思想,保持不获全胜不收兵的精神状态和勇气担当,坚决打赢“双特百亿”第二年的攻坚战。第二个问题是关于主题教育。开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育,是加强党政治建设的一项重要举措。目前,建设集团的“初心”和“使命”,就是为员工谋幸福,为企业谋发展。因此,各级领导干部要切实发挥好党组织和党员干部统领全局、协调各方的政治核心作用,闯市场、抓经营、保安全、保稳定,将主题教育落实到具体工作和具体成效中。第三个问题是关于干部作风。在“讲政治、敢担当、改作风”主题教育中,要把“改”字贯穿始终,将检视问题作为检验主题教育成效的硬指标,建立清单,刀刃向内。第四个问题是关于廉洁自律。党员干部廉洁自律,必须要做到:自律、他律和律他。要认清形势,严格要求自己;要强化自律意识,时刻坚守廉洁“红线”“底线”意识;要引以为戒,自觉接受党和群众的监督;要做好“他律”,做到监督身边人,约束身边人,提醒身边人。

侯本英在作会议总结时指出,今天的会议既有对去年所属单位目标责任考核以及中层管理人员综合考评情况的通报,也有对小企业改革完成情况的表彰,还有今年上半年经济运行情况的总结分析和各单位的追赶超越汇报点评,主要目的是让大家看到各单位之间、个人之间的差距,激励大家不断提高标准,加快推进各项工作。他要求,各单位要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,贯彻落实好此次会议精神及要求,切实把追赶超越融入到日常工作中,落实到具体行动中,以“担当、作为、务实”的作风开展好各项工作。

拼图.jpg

现场汇报