【银河官网娱乐场】陕煤建设机电安装公司:携年中优异成绩稳步前行

时间:2019-07-29  单位(部门):机电安装公司  作者:任小阳  点击:载入中...

七月流火,热气腾腾。走进【银河官网娱乐场】陕煤建设机电安装公司项目部,陕北的柠条塔、红柳林、曹家滩、小保当,关中的小庄、冶坪、建庄、黄陵,省外的酒钢、新疆,到处都能感受到如火如荼的火热施工景象。他们以似火的热情忠诚地实践着追赶超越的使命,递交了一份满意的年中答卷。工程承揽、营业收入、利润等指标均实现了时间过半、任务过半的目标。

工程承揽:完成1.1亿元,占年计划的55%。工程承揽一直是施工单位的牛鼻子。牵动着牛鼻子,方能稳步前行。基于此,该公司按照稳定现有阵地、开创新领域的基本思路,抓好重点工程的进度、质量、安全,树立良好的施工形象。小保当、曹家滩井上下生产系统圆满竣工,稳定试运行,得到矿方的奖励,部分工程被评为省煤炭优质工程。在抓好省内工程的同时,该公司领导班子成员远赴新疆、甘肃、宁夏、内蒙等开拓新领域,在宁夏和甘肃煤炭、钢铁领域立足,在新疆“三供一业”市场中标,形成了内外全面开花,稳定发展的格局。

施工现场1_meitu_3.jpg

营业收入:完成11427.96万元,完成年计划的63.49%。营业收入的来源主要是工程结算收入。而工程结算主要归根于施工任务的完成。今年以来,该公司以工期为核心抓施工进度,将预警机制纳入工期管理,在周通报中,对本周及两周以上未完成项目分别用黄红双色预警,对重点工程进度,工程技术人员蹲点监控,优秀施工人员合理流动参战,带动重点工程高效完成,有效地保证了工程进度。今年施工的黄陵大皮带更换、小保当地面生产系统、柠条塔工作面管路电缆等重点工程均按期完成。工程结算实行造价人员分片管理,重点监控,全面跟进资料移交、预算递交,结算审核,确保工程结算及时完成。

施工现场2_meitu_4.jpg

实现利润:累计实现利润593.93万元,完成年计划的54.99%。利润的实现得益于高效管理,得益于成本精细化控制。一直以来,该公司认真贯彻落实建设集团重大决策部署及资金管理、项目管理、物资管理等企业管理工作要求,对重点工程项目实行精细化管理,过程控制,按人、材、机分类,实行台账分列,通过过程管控,降低成本。并进一步加强完善物资供应等基础管理,控制消耗量,加强废旧物资和周转材料管理,严格按规定程序处理废旧物资,开源节流,提高企业效益。

工程质量:合格率100%,质量创优,技术创新。工程质量合格,是工程质量的最基本要求。该公司不满足于达标,不断进行技术创新,提高工程质量,质量创优。利用工程技术QC小组、课题研究组、施工组织设计创优、工艺创新等途径,不断提高工程质量。完成了陕煤集团级科研项目长距离超宽大倾角主斜井输煤胶带展放施工工艺,小保当矿井主提升胶带运输系统工程荣获省级优质工程奖,孟村矿井及选煤厂主立井井架及天轮安装工程获煤炭行业优质工程和“太阳杯”。至此,该公司获煤炭优质奖和“太阳杯”各4个。

井架安装—机电安装公司_meitu_5.jpg

安全生产:实现了安全生产。作为高危行业,安全生产是施工单位各项工作的重中之重。该公司高度重视安全生产,严格按照工程风险分级管控图、风险辨识和隐患排查等一图两清单的要求,实行双重预防机制,以曹家滩项目部“零隐患”创建为标杆,公司坚持每月一检查、项目部每周一检查、安全员每班一检查,各级管理人员深入施工现场检查70余次,查处安全隐患33条,下达隐患通知书9份,以严格的管理和监督保证了施工安全生产。

党建工作:信访稳定、党建引领稳步推进。党建工作亮点突出,新闻宣传、党风廉政、工会工作位于建设集团前列。信访稳定工作被陕煤集团列为“零上访”标杆单位。该公司领导班子带头践行“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,将不断提高职工幸福感、加快企业发展作为初心和使命,出台了惠民“十件实事”,围绕提高企业资质的要求,建设素质高、专业全、技术好的职工队伍。围绕创建省级文明单位,持续抓好党的基层组织建设,充分利用陕煤集团网站、陕西工人报等媒介,宣传施工一线典型事迹。

年中成绩优,后期须努力。站在新起点,该公司已经瞄准了全年新的目标,以高质量的工作进程推动高质量企业发展,再出发,再努力。