铜川市、渭南市领导率团观摩渭南分公司南京金龙纯电动商用车项目

时间:2019-07-18  单位(部门):澄合公司  作者:帖楠 段鹏辉  点击:载入中...

7月17日,铜川市副市长姜学武带领铜川工信系统干部约50人组成的参观学习团,在渭南市副市长杨武民以及渭南市、区政府相关部门人员的指引下,深入陕煤建设渭南分公司参建的南京金龙纯电动商用车项目现场进行了参观学习。

111_副本.jpg

首先,陪同人员对渭南地区产业发展、园区建设和工业项目招商及建设情况进行了简要介绍;随后,参观学习团深入到南京金龙电动车工程项目施工现场,对该项目的园区规划、项目建设以及发展前景等方面情况进行了了解,并查看了工程进展情况。

南京金龙纯电动商用车项目位于渭南经开区中部工业区,是开沃集团在纯电动商用车领域建设的辐射西北地区的重要生产基地。该项目属2019年省级重点项目,总投资52.8亿元,占地约1035亩,建筑面积约34万?。主要围绕:车身冲压、焊装、涂装和总装四大工艺及配套设施等建设,年内将建成主要生产厂房及生产配套设施,确保整车制造顺利投产。该项目建成后将形成年产1万辆电动专用车和5万辆电动卡车生产规模,也将成为国内一流新能源商用车生产基地,年可实现产值190亿元,税收约12.9亿元,对提升区域汽车产业水平、带动汽车及配套产业发展具有积极作用。

南京金龙电动车项目的开工建设,为渭南分公司在渭南地区赢得了巨大的发展市场,宣传了良好的“陕煤建设”品牌形象。渭南分公司将继续发扬“事不过夜 只争朝夕”的精神,不忘初心,攻坚克难,力争使南京金龙纯电动商用车项目早日建成,为进一步扩大渭南市场,推动陕煤建设“双特百亿”宏伟目标顺利实现贡献坚实的力量。