副省长方光华莅临陕煤建设天工公司子洲天芪项目指导工作

时间:2019-07-11  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:李凯龙 孟宏  点击:载入中...

7月10日,陕西省副省长、省工商联主席方光华,副秘书长姚建红一行在子洲县县长、榆林合力领导、天芪生物有限公司领导等人的陪同下,对陕煤建设天工公司子洲天芪项目部建设区作了观摩了解。此项目主要结合当地土壤生长种植特点,通过人工种植黄芪、野生黄芪的加工生产,批量销售,来带动当地经济,解决剩余劳动力,达到扶贫攻坚的目的。

子州.jpg

此项目为助力榆林市脱贫攻坚,发展有区域禀赋优势的特色经济,选址位于榆林市子洲县马蹄沟镇浇水湾村,项目总用地162.91亩,总投资额2.8亿,项目一期总建筑面积32570平方,分为黄芪原药材仓库,黄芪前处理车间,提取车间,产品包装车间,办公大楼及研发中心。项目投产后,可解决相关就业300人,带动4000多户贫困户和16500多户非贫困户通过种植黄芪受益。在项目建设区,榆林合力产业扶贫公司总经理李勇汇报了项目立项背景、建设发展、产品定位、面临问题等诸多情况。方光华对项目概况、企业文化、安全文明施工情况、黄芪样品及介绍作了详细询问和了解。目前,黄芪深加工项目一期三个车间仓库基础已接近尾声,钢结构陆续进场施工,现场安全防护,安全警示配备齐全,管理人员,施工人员正为冲刺现阶段目标积极有序的配合工作。

方光华表示,省市相关部门要进一步加大政策扶持力度,建立完善黄芪产业标准体系,同时积极与国家卫健委对接,确保项目顺利完成。要求天芪生物有限公司严把质量关,与天工公司紧密配合,安全、质量、工艺、进度一起抓,加快此项目建设,早日带动当地经济发展。子洲县要通过此项目,把中药生产作为一个突破口来带动当地群众收入,并加大扶持力度,提升发展水平。