陕煤建设澄合分公司第二、六项目部组织召开复转军人座谈会

时间:2019-07-29  单位(部门):澄合公司  作者:何丙玉 高尚义 王孝军  点击:载入中...

 “八一”前夕,陕煤建设澄合分公司第二、六项目部在小保当工地会议室组织召开庆祝建军92周年退伍军人“八一”座谈会。

会议由该公司第六项目部党支部书记高尚义主持,他首先向第二、六项目部所有退伍军人致以节日的问候,对他们在各自岗位上尽职尽责、无私奉献的精神表示感谢。同时,充分肯定了退伍军人为项目部的安全生产经营工作所作出的努力。虽然已经离开部队很多年,但军人的精神没有垮,军人的作风没有丢,并希望他们继续发扬革命军人吃苦耐劳、艰苦奋斗的的优良传统和作风,在工作中发挥带头表率作用,为小保当工程建设做出新的贡献。

座谈会前,组织学习了全国退役军人工作会议,同时,一起学习了老英雄张富清的先进事迹。“张富清老同志的事迹感人肺腑,让我感慨颇深。像这样政治觉悟高的老革命、老党员,是我们所有人学习的榜样!”项目副经理共产党员李树茂在认真学习过张富清先进事迹后,发出了这样的感慨。其余职工也纷纷表示,会认真学习张富清同志牢记使命、乐于奉献的精神,不论在哪个年代,不论身处何种岗位,共产党人都要坚守为人民服务的理想信念,不计较个人名利,始终保持冲锋在前、艰苦奋斗的革命情怀。

座谈会上,复转军人进行互动发言交流,共同回顾曾经的军营生活,畅谈项目部工作的感受与体会,深入交流了在今后的工作中如何继承军人的优良传统,更好地发挥先锋模范作用,为项目部事业做出积极贡献。

据统计,该公司第二、六项目部现有复转军人8人,分布在项目部安全、施工、材料等各个岗位,发挥着积极的作用。在谈话中,该公司副总工程师、第二项目部经理赵会秋勉励大家,要坚持退伍不褪色,转业不转向,永葆军人本色,要把部队严明的组织纪律、严谨的工作作风、严肃的工作态度和不怕吃苦、勇于拼搏、乐于奉献的革命精神带到企业,不断丰富和发展着公司的企业精神和企业文化,要继续发扬军人冲锋陷阵,敢打硬仗,敢于亮剑的精神,在各自的岗位上勇敢地当好排头兵,为推动项目部又好又快发展再立新功。