陕煤建设矿建二公司车村项目部健步走活动点燃职工健身热情

时间:2019-07-17  单位(部门):矿建二公司  作者:韩世军  点击:载入中...

为鼓励更多职工参与陕西省总工会组织的“与祖国同行”百万职工网上健步走活动,近日,陕煤建设矿建二公司车村项目部在驻地寺湾中心小学操场举行了五公里健步走比赛活动,项目部管理人员及部分职工参加此次活动。 

车村项目部健步走活动点燃职工健身热情.jpg

矿建二公司车村项目部目前正在建设延安能源集团车村煤矿一号井二期工程。该项目部在此前的一期、二期工程施工中,传承和发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的掘进铁军精神,克难攻坚,连夺佳绩,受到了建设单位和监理单位的肯定和赞扬。同时,高强度的工作节奏、艰苦的施工环境也给职工的身体健康带来了威胁。该项目部在公司党总支的支持下,积极开展创建“职工之家”活动,建立了职工活动室,添置了电视机、投影仪、乒乓球、羽毛球、篮球、象棋等文体设施,为职工锻炼身体、丰富业余文化生活创造了条件。但是,苦于场地有限,无法满足职工大范围参与的要求。

车村项目部以陕西省总工会健步走活动为契机,组织了这次五公里健步走比赛活动。比赛结束后,为成绩优秀职工颁发了奖品和纪念品。该项目部希望通过短暂的比赛,在职工中树立 “我运动,我健康,我快乐”的理念,点燃运动健身的热情,摒弃煤炭职工一贯的“上班出力流汗,下班喝酒解乏”的落后观念,从而养成健康的生活习惯,在运动中收获健康,以更好的状态投入的施工生产中去。