陕煤建设物资公司开展网络安全知识培训

时间:2019-07-11  单位(部门):物资公司  作者:张文静  点击:载入中...

为使安全生产意识深入人心,陕煤建设物资公司从各方面入手开展宣传教育。7月11日上午,物资组织开展网络安全知识培训,机关全体人员共计30余人参加培训。 

IMG_20190613_100614.jpg

本次网络安全培训由综合管理部和财务资产部联合举办,主要从企业网络安全的定义及重要性、网络上存在的安全隐患有哪些、如何防范风险降低威胁、常用的安全技巧和注意事项等四个方面进行了讲解,通过生动的事例讲解使枯燥的网络知识变得通俗易懂。网络威胁可能存在于一个不起眼的网站、一个小程序或者是系统漏洞等。2013年2月,Facebook内网遭受攻击,仅仅是因为内网一个员工的笔记本电脑中了木马程序,导致该公司损失惨重。还有斯诺登曝光美国棱镜门项目,揭露美国政府监听用户的网络访问、搜索内容、通讯等,入侵移动运营商获取用户短信信息。这些都是因为无意的泄露了信息导致的严重后果。培训结束后,集体观看了网络安全微视频相关影片,通过实际案例讲解了网络安全的重要性。

通过培训,大家懂得了如何防范网络风险,从而降低威胁。大家纷纷表示,在生活中要注意保护个人信息;工作中,将时时刻刻注意网络安全,定期对办公电脑进行软件杀毒,安装正版软件,不点击不明网络连接,为公司创造一个安全、和谐的工作环境。