陕煤建设矿建二公司车村项目部拜师会彰显新理念

时间:2019-07-26  单位(部门):矿建二公司  作者:韩世军  点击:载入中...

7月25日,陕煤建设矿建二公司车村项目部隆重举行“师带徒” 签约仪式,公司主要领导及项目部管理人员20余人参加。

矿建二公司车村项目部拜师会彰显新理念_副本.jpg

在签约仪式上,徒弟向师傅敬茶,行拜师礼,五对师徒共11人签署协议,培育方向涵盖施工技术、机电技术、工程测量、工程造价和新闻报道等方面,开启了该项目部“导师制”传帮带育人新模式。与会公司领导陈弦、赵双龙要求车村党支部切实抓好青年职工培训工作,跟进管理,常抓不懈;要求各位导师切实履行职责,帮思想,带作风,传技术,把良好的企业文化传承下去;勉励青年职工勤学好问,刻苦钻研,坚持不懈,把理论与实践结合起来,适应企业发展的需要。

这次“师带徒”活动,是由公司党总支主导,由车村项目部党支部具体实施,旨在充分发挥企业管理、技术骨干的传帮带作用,督导新员工立足岗位早日成才,通过言传身教,促使新员工成为政治合格、作风优良、技术过硬、各方面均衡发展的可用之才,为企业改革发展蓄积后备力量。为了促进“师带徒”工作取得实效,矿建二公司制定了实施方案,明确了师傅的职责和对徒弟的要求,建立了考评与奖励办法;车村项目部也提出了具体落实办法。

这次拜师会,车村项目部党支部提出了青年人才培养新理念。一是企业不仅生产产品,还“生产”人。人才是企业最具能动性的资源,是企业发展的源动力。人才是生产要素,但不仅是生产要素。做企业归根结底就是做人,即培养人、改造人、成就人!二是青年培养一个也不能少。人无完人,各有潜质。因材施教,重在引导。三是思想教育、作风建设与技术传授并重。要从思想上引导,工作上辅导、心理上疏导、生活上关心指导,促进青年职工全面发展,在项目部搭建起适合青年人发展的平台。