陕煤建设矿建二公司开展“师带徒”活动

时间:2019-07-24  单位(部门):矿建二公司  作者:王峰  点击:载入中...

近日,陕煤建设矿建二公司开展“师带徒”活动,为青年职工快速成长拓展通道。

1b9410dcf70b5fa26cb0908d57ccc3a.jpg

该公司把“师带徒”活动纳入人才强企战略的重要内容,围绕“师”的责任落实与“徒”的成长进步细化双向考核机制,创新管理,丰富形式,确保实效。各所属项目部采取内部指定、双向选择等方式形成“师”与“徒”的组合意向,由公司审核后确认,修订师带徒管理细则,制定培养规划,明确“师”要根据实际帮“徒”绘制成长“路径图”,以阶段性成长为目标,拿出培养计划和传帮带方法;“徒”要遵从“师”的安排,执行培养计划及要求。建立师带徒档案,要求双方对理论学习、技术指导等内容做好记录,实行痕迹化管理,做到可查找、可追溯,每月进行检查,把握进展情况,促进“师”履责、“徒”勤学,推动师带徒活动务实开展。

陕煤建设矿建二公司开展“师带徒”活动2.jpg

此外,该公司以月为周期,要求师傅提交帮带报告、徒弟上交学习总结,并从职责落实、业务学习、技能进步等方面,分别对“师”的履责情况和“徒”的学习效果进行考核,按照优秀、良好、一般、较差划分等级,纳入绩效管理。同时,将每年评选师带徒先进典型,对“师”和“徒”进行表彰,发挥激励引导功能,有效提升师带徒活动成效,激发人才队伍建设活力。