陕煤建设矿建二公司小保当三项目部乔迁新居

时间:2019-07-25  单位(部门):矿建二公司  作者:武莹  点击:载入中...

近日,陕煤建设矿建二公司小保当第三项目部为员工加盖生活区,并新增洗衣房、安全文化排版、羽毛球场、乒乓球房等设施,改变了住宿环境,丰富了职工生活,赢得了职工赞誉。

陕煤建设矿建二公司小保当三项目部乔迁新居2.jpg

小保当三项目部单位工程多、施工任务重、人员住宿极为紧张,不少工友挤在狭小的住宿空间内,甚至有人还借住在其他项目部,分散的住宿,不仅给一线施工人员带来了不便,同时也为管理工作增加了难度,给施工生产带来了安全隐患。经该项目部多次与建设方协调后,最终双方敲定在小保当煤矿煤仓和铁路之间增加办公区域、并在生活区内增设二层生活临建区域。经过近一周的紧张施工,办公区域及生活区增设完毕。

陕煤建设矿建二公司小保当三项目部乔迁新居1.jpg

为确保搬迁工作顺利开展,项目部提前制定搬迁方案,利用施工间隙,抽调车辆,确保在最短时间内完成搬迁工作。7月23日搬迁工作正式开始,该项目部领导与管理人员身先士卒, 指挥装卸、登记清点、押运分装毫不松懈,经过一天的忙碌,共计完成25间职工宿舍和各类库房的搬迁任务。乔迁后的新居安全文化排版悬挂整齐、洗衣房内整洁干净、羽毛球、乒乓球场地宽敞大方、职工宿舍全部按照6人间进行标准化配备,桌椅床柜一应俱全。为了尽可能的给职工提供良好的修养环境,项目部还进一步修订完善了宿舍管理制度及值日制度。 

该项目部工作住宿环境面貌的焕然一新,不但有利于项目部的集中管理,更大大提升了该项目部三百余名职工的幸福感和获得感,让他们在辛勤付出的同时感受到了来自项目部的关爱。