转变作风求实效,现场督战解难题

时间:2019-07-23  单位(部门):天工公司  作者:刘剑  点击:载入中...

“哪里问题多,就去哪里蹲点;哪里工作推进慢,就去哪里督战”,这已成为天工公司领导班子每次会议都在强调的话。

现场督导2_副本.jpg

今年以来,天工公司紧紧围绕建设集团“双特百亿”战略目标,坚持以问题为导向,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,常态化地开展了领导班子成员深入基层、深入实际蹲点工作,全面了解项目部安全、生产、质量等方面的实际困难与存在问题,并现场研究制定解决方案和整改措施,为基层排忧解难,有效促进了各项工作加快推进。

现场督战.jpg

领导班子蹲守期间,重点掌握项目部施工人员上岗情况、安全管理情况、施工措施等情况,主动排查化解项目施工中的各类矛盾和问题。尤其是土建十五部承建的陕煤研究院西安总部研发基地一期B、C区项目,为确保8月底能顺利通过竣工验收,该公司班子成员督导项目部制定了详细的抢工倒排计划及领导带班制度,要求划分的区域分管人员务必清楚自己的工作内容及分管区域未完成的工序。坚持每天下午18点召开碰头会,总结当天工作,现场解决实际问题,梳理次日任务。子洲天芪、清涧枣业项目是陕煤集团为实现产业扶贫、助力榆林地区脱贫攻坚的重点工程,对于推动贫困地区脱贫致富,带动地方经济有着十分重要的现实意义。天工公司作为项目的施工单位,面对工期紧、任务重的实际,公司领导班子多名成员先后多次深入项目现场,与项目部一起研究制定各项保证措施,督导施工人员强化进度目标管理,坚持节点控制,有效做好施工组织保障,统筹推进各单体工程全面有序推进;坚持技术先行,以文明施工为保障,以打造标准化工地为目标,全面抓好安全质量管理,有效树立公司良好品牌形象;狠抓经营目标管理,优化施工方案,狠抓预算管理和现场管理,实现了工程建设既定的各项目标。

当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在扎实深入开展,天工公司将按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,注重调查研究,将深入一线蹲点、现场督办作为常态化的一项重要工作持续抓紧抓好,让深入一线蹲点成为发现问题、解决问题的好措施、好办法,成为领导干部转变作风的“试金石”,成为推动各项工作的“助推器”,成为完成年度任务和建设集团“双特百亿”目标的“冲锋号”。