陕煤建设铜煤公司顺利通过“三体系”外部审核认证

时间:2019-07-23  单位(部门):铜煤公司  作者:高阳  点击:载入中...

 近日,陕煤建设铜煤公司质量、环境、职业健康管理“三体系”顺利通过专家组监督审核。在北京兴原认证中心审核专家组为期3天的现场审核和资料查阅之后,小组成员表示铜煤公司三大管理体系满足管理体系标准的要求,符合公司实际情况,具有适宜性、充分性和有效性,能够有效促进持续公司发展。

三体系.JPG

图为外部专家进行三体系认证专题会

此次监督审核以验证公司“三体系”(质量管理体系认证GB/T19001-2016 idtIS09001:2015、环境管理体系认GB/24001-2016 idt SO14001:2015、职业健康与安全管理体系认证GB/T28001-2011)运行是否持续符合认证依据,是否推荐保持注册的认证资格为目的,依据公司三体系管理手册及程序文件管理规定,采取抽样的方法,通过现场观察、查阅资料、记录、询问等形式,从三大体系的符合性、适宜性、有效性和持续改进等方面对公司涉及各部门质量环境资料、技术规范标准、职业健康危害及施工现场安全生产措施、重大危险源预控、设备材料使用等情况进行审核评价。

审核组在监督审核中给予了充分肯定和好评。他们认为陕煤建设铜煤公司质量、环境与职业健康安全意识较强,自取得认证以来,采取了多种措施积极推动质量管理体系的运行和环境与职业健康安全体系的建立与实施;员工能够认真贯彻执行公司质量、环境与职业健康安全方针,体系运行效果明显。同时,审核组专家还指出了公司体系运行中存在的薄弱环节,并给出合理建议。