陕煤建设铜煤公司荣获三项省级工程建设质量管理优秀成果奖

时间:2019-07-26  单位(部门):铜煤公司  作者:石杰  点击:载入中...

 近日,从陕西建筑业协会获悉,由陕煤建设铜煤公司第十五项目部«研制新型工具化临边洞口安全防护»课题成果,第三项目部«提高单侧模板施工质量»课题成果、第十项目部«确保结构楼板混凝土质量一次成优»课题成果,分别荣获陕西省工程建设质量管理优秀小组二等奖和两个三等奖。

石杰稿子1.jpg

陕煤建设铜煤公司第十五项目部、第三项目部和第十项目部,分别承建西安蓝山水岸工程、铜煤二号和天籁小区工程。各项目部积极组织技术骨干成立QC小组,开展现场调查研究,查阅相关资料,坚持从解决实际施工质量、安全上难点为课题研究目标,制定活动计划,确定最佳方案,进一步细化和分解方案,按照方案制定和实施对策,巩固和确定效果,对活动开展情况进行全面评价和总结。通过施工过程中实施应用,不但大大提高了工作效率,确保了施工质量,还极大的降低了施工成本,为公司今后的施工管理积累了宝贵的经验。

石杰21.jpg

自去年下半年以来,陕煤建设铜煤公司陆续出台一系列管理办法,加大对五小发明、科技创新、创优夺杯的支持力度,以节本降耗,提高效率、提升工程质量、保障施工安全为目标,结合施工实际存在的难点问题,积极扩展思维,大胆开展质量管理活动和技术革新,增强项目部职工主动参与的积极性,不断提高项目部的施工管理综合水平,促进公司安全、质量等各项工作的稳步前行,为实现建设集团“双特百亿”目标提供了强有力的保障。