陕煤建设汉中分公司高效完成澄合二矿风机拆除施工获称赞

——陕煤建设汉中分公司高效完成澄合二矿风机拆除施工获称赞

时间:2019-07-27  单位(部门):汉中分公司  作者:赵润生  点击:载入中...

 7月20日,陕煤建设汉中分公司第五项目部又接到一单“棘手”施工任务,因澄合合阳煤矿现用主通风机风量较小,需要将澄合二矿通风机拆除运到合阳煤矿,并要求7天内完成拆除及运输任务。该项目部精心部署,仅用4天安全顺利完成任务,获得了矿方高度认可。

111.jpg

“磨刀不误砍柴工”,接到施工任务,陕煤建设汉中分公司第五项目部及时制定详细的施工方案。经过现场实地勘察,针对1#、2#通风机、主通风机配电室(高压柜6台、直流屏5块、低压柜11台、变压器2台、监测监控系统以及电缆等)拆除任务量大繁琐,运输途径弯曲山路的实际,该项目部精心安排拆除、吊装、运输相关工作。澄合二矿FBCDZ No26/2×355煤矿地面用防爆抽出式对旋轴流通风机,配套设备较多,拆除过程中,详细核查每个连接部分的螺栓,对风机进行快速解体。以配电柜为单元,做好相关电缆的拆除工作。整个拆除运输过程中,撬杠托运、吊车吊装、装车覆盖、卸车摆放各项工作有序推进。7月23日下午18点,正当设备运到合阳公司,一场瓢泼大雨袭来,项目部全体人员齐上阵,覆盖搬运、棚下拆除风机螺栓,灯火通明,一直加班到深夜各项设备运放至指定位置。

7月24日,澄合合阳煤矿调度例会上,得知陕煤建设汉中分公司仅用4天时间完成风机拆除运输,矿方领导高度肯定,连连称赞:“陕煤建设汉中分公司这样高效执行的内部协作队伍,真是好样的、顶呱呱”。