【银河官网娱乐场】陕煤建设机电安装公司:7天工程的加长版准备期

时间:2019-07-26  单位(部门):机电安装公司  作者:任小阳  点击:载入中...

号称“7天工程”的陕北矿业红柳林矿业公司主井一部胶带机带面更换工程经过23天的加长版准备期,如期在7月27日正式开工。

该工程系红柳林矿的咽喉工程、机电安装公司的重点工程。工程主要内容是进行主井一部皮带更换,拆除旧带,更换新带。胶带总长5800米,带宽1.8米。

神府项目部胶带机安装_meitu_1.jpg

先进的施工工艺将施工的主战场前移到了地面,节约了工期,使得工程在井下施工压缩为7天。为了不影响煤炭施工生产,该工程采用“旧带背新带,以新带旧,结合新带,回收旧带”的施工方案,有效地节约了施工工期,防范了斜井常规展带中出现的皮带跑偏现象。该方案也不是首创,之前公司已经在黄陵矿业、建庄矿业等井下换带工程得到了成功应用。7月4日,该公司红柳林项目部在项目负责人高航的召集下,几名皮带“土专家”彭钢金、王继周、陈亚民对施工方案进行了详细的部署。也就是从这天开始,7天工程进入了准备阶段。23天硫化25个头,清理120米×13米的物料场地作为囤带地,安装一台37KN绞车回收旧带,拆除墙体布置现场,放置一台28t稳车用以牵引新带,加工36组托辊架,组装4个硫化专用平台。

7月4日,第一个硫化头开始;

7月5日,周安全生产技术例会进行安全技术交底;

7月10日,第八个硫化头开始;

7月19日,第22个硫化头成功;

7月22日,更换前准备工作紧锣密鼓进行;

7月25日,地面硫化完成,准备进带工作。

……

一连23天,公司关注着红柳林主井一部胶带机带面更换工程的前期准备。7天工程的背后是艰辛劳动的付出。45名工人两班倒,全力以赴按照既定安排有序进行硫化及其他准备工作,项目管理人员全天候值班带班,协调解决现场问题。7天工程的背后是技术创新的体现,硫化、堆带、展带,加工架体、现场布置,无不凝聚着技术人员创新的汗水和智慧。7天工程的背后是综合管理的叠加,现场协调、车辆安排、后勤管理、与矿方联系,无不体现着综合管理的能力。

施工准备期间,公司副总经理刘胜利专程在项目部蹲点,对施工安全进行监管,对施工技术进行指导,并对入井后的七天工程进行了详细部署。副总经理王博放下了小保当的工程,赶到了红柳林,他将在此驻扎7天,全程指导施工。

问及工程的进度,项目负责人高航充满信心,他表态:经过前期的准备,矿上将停产7天。我们不能耽误,也耽误不起,全力以赴按计划进行。