陕煤建设天工公司全面吹响年中“冲锋号”冲刺生产经营任务

时间:2019-07-26  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:贾春阳 胡玉君 王建辉  点击:载入中...

 近期,陕煤建设天工公司为加强基础管理,持续推进公司高质量发展,确保在建工程按期完成,该公司在全公司范围内吹响年中“冲锋号”冲刺生产经营任务。

土建三部动员.jpg

土建三部承建的清涧北国枣业红枣深加工项目是陕煤集团助力地方脱贫发展的重点工程之一,该项目占地180余亩,建设周期一年,计划总投资3.4亿元。建设工程包含综合办公楼、餐厅及活动室、红枣干制车间、酱馅料车间、烘焙车间、原料库、成品库、冷库、浓缩池及中央广场等。按照合同要求距竣工时间还有五个月的时间,该项目部及时召开“决战五个月”总攻期动员会,会议由清涧北国枣业有限责任公司董事长李兵主持,业主单位主要负责人、项目部班子成员及分包单位现场负责人等30余人参加了动员会。

动员会上,该项目部经理田彦战立下军令状:将紧紧围绕决战五个月的工作目标,总结之前的不足,结合现场生产实际情况,合理安排施工计划,加大施工力度,增加施工人员,加大设备投入,精心组织施工计划,各工种穿插作业抢工期,充分利用黄金施工时间,加班加点,在确保安全、质量的前提下赶进度、保工期,确保红枣深加工项目顺利完成预期目标。

土建十五部.jpg

该公司土建十五部承建的陕煤研究院西安总部研发基地一期B、C区项目正在紧锣密鼓的向8月底顺利通过竣工验收冲刺。研发基地一期B、C区工程位于西安市航天基地航天南路与神舟六路十字东北角,总建筑面积约124693.83m2。其中,工程技术研究所地下室为3层,I区地上为21层,II区地上为2层(局部4层);该工程自开工建设以来,就备受各级领导关注,在保证安全生产和工程质量的前提下,参建人员紧密协作配合。

为了抢抓工期和进度,确保实现工程按期完成,该项目部制定了详细的抢工倒排计划并严格执行领导带班制度,要求划分的区域分管人员务必清楚自己的工作内容及分管区域未完成的工序。坚持每天下午18点召开碰头会,总结当天工作,现场解决实际问题,梳理次日任务。同时紧盯现场管理,每位成员分片管理,增加现场检查和巡查频次,规避质量安全等事故的发生,有力助推工程进度。

该公司澄城项目部承建的澄城县新城半岛18#、19#住宅楼工程,按照双方约定10月底两栋楼封顶的施工正在火热进行中。离两栋楼封顶只有短短的3个月,面对工期紧张,天气炎热、施工任务重,项目部召开“大干100天”动员会,负责人在会上表态发言,要求各作业班组无缝连接,倒排工序,穿插作业,精心施工,确保完成10月底主体封顶施工任务。