陕煤建设铜煤公司基层党支部发挥战斗堡垒作用为发展保驾护航

时间:2019-07-26  单位(部门):铜煤公司  作者:王炯  点击:载入中...

 十九大报告指出,“不忘初心,方得始终”。不忘初心,砥砺前行,陕煤建设铜煤公司第十一党支部在扎实推进基层党建工作的同时,理论联系实际,解决项目部员工思想、工作和生活中的实际问题,助推项目部日常生产经营工作。

无规矩不成方圆。规矩不可破,制度不可无。陕煤建设铜煤公司第十一党支部各项制度完善健全,让各类制度落地生根。在明确了党支部、支部书记、支部委员的职责,更好的指导项目部日常工作。在实际工作中,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,不断夯实基础。各项基础工作扎实,规章制度健全,目标成本控制措施到位,坚持高标准,严要求,全面落实质量关,在施工中严格做到按图施工,按规范施工,始终坚持安全生产“零”目标不动摇。

该支部完成交工的锅炉房.jpg

图为该项目部党支部完成交工的工程

政治学习指方向。该党支部积极贯彻落实公司党委工作部署要求,始终与公司党政在思想上、行动上保持一致,对公司各类文件精神深刻领会,力求入脑入心,切实用先进的理论来武装头脑。全体员工统一思想,坚定信心,提升了凝聚力、战斗力。党建工作琐碎又注重细节,做好了党支部建设,扎实党建基础,加强对支部工作的重视程度,把党的政治建设放在首位,坚持民主集中制,围绕中心服务大局。党支部认真拟定学习计划,确定学习内容,并定期通过QQ、微信网络平台等发送各种学习资料、共同交流讨论。“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”。党员起模范带头作用,恪尽职守勤勉敬业,把当前的困难作为磨刀石,磨练意志。同时党员做表率,把项目部员工都动员起来,动脑筋、想办法,在经营管理、质量安全方向狠下功夫,提升工作能力和进取精神。

该支部完成交公的锅炉房2.jpg

图为该项目部党支部完成交工的工程

众人拾柴火焰高。陕北的榆阳曹家滩夏天像戈壁沙漠,漫天扬沙,火热的太阳悬挂天空,大地快要被炙烤,酷暑难耐。该支部职工日夜兼程奋战在生产第一线,毫无怨言,始终揣着让业主满意的心态做事,让公司放心的自信施工。在全体人员齐心协力、奋力作战下,克服一切困难,确保了工程进度、合同工期。支部员工能够互相谦让,谈笑风生,像一家人。在工作中仔细认真,一丝不苟,互相配合,积极沟通学习,提高自己的业务水平。平时认真履行岗位职责,坚守工作岗位,积极参与系列主题教育活动,力争让平凡岗位上做出不平凡的成绩。

梅花香自苦寒来。忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝重任在肩头。改党支部今年以来不断夯实基础,追赶超越,取得一系列有目共睹的成绩。4月陕煤曹家滩矿井锅炉房工程竣工;5月陕煤曹家滩矿井及选煤厂1、2号驱动机房及1号转载点、1号驱动机房至原煤仓带式输送机栈桥工程竣工;6月陕煤曹家滩矿井选煤厂煤泥卸载点、选煤厂至矸石仓带式输送机栈桥、选煤厂至煤泥卸载点带式输送机栈桥工程竣工。

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。在下半年的各项工作中,改支部将会更加努力发扬铜煤人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的创业精神和可贵品质,不断地在学习中提高思想认识,紧紧围绕生产经营这个中心工作,努力在本职岗位上做出成绩,为公司完成全年各项目标任务做出积极贡献。