陕煤建设汉中分公司 以实际行动践行“不忘初心 牢记使命”主题教育

时间:2019-07-29  单位(部门):汉中分公司  作者:贺展展  点击:载入中...

 近日,按照陕煤建设“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求的“不忘初心 牢记使命”主题教育统一部署,陕煤建设汉中分公司不分批次、不划阶段、不设节点,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯各项工作,以扎实的工作落实践行“不忘初心 牢记使命”主题教育。党员领导干部强化担当意识,落实岗位履职,努力将学习成果转化为推动追赶超越的强大动力。

11.jpg

以上率下,深入主题研讨。陕煤建设汉中分公司领导干部以身作则,主动学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、第五批全国干部培训教材相关内容,积极撰写学习笔记。7月20日,中心组集体学习围绕“强化文化引领 增强高质量发展软实力”开展研讨,主题发言人、重点发言人以及与会人员,纷纷结合实际谈对“不忘初心 牢记使命”主题教育的体会和认识,在强化责任担当、发挥“关键少数”示范引领上形成一致共识。该公司领导班子成员纷纷深入各自联系点讲党课,党课突出针对性和应用性,既积极宣传习近平新时代中国特色社会主义思想理论知识,对基层项目部存在的问题给思路、定措施,促进问题高效及时解决。

揭短找茬,检视问题不回避。结合“不忘初心 牢记使命”主题教育期间进行的上半年经济运行工作调研、开展追赶超越点评等工作,陕煤建设汉中分公司深化细化意见征集、问题剖析形式措施,领导班子会议研究、发放意见箱、召开座谈会现场征集等全方位“揭短找茬”检视工作中存在的问题。“加强技术人员培养迫在眉睫,我们应培养自有电工、安装工等操作工”、“集团出面联系当地政府,为日常沟通交流提供便利”、“继续加大与高校沟通联系,提升科技攻关水平”……汉中分公司领导班子成员能积极听取有关市场开发、经营管理、人员培养等方面的意见和建议,召开专题会议,按照问题轻重缓急,列出问题清单,明确整改措施和责任人。

00.jpg

立行立改,抓好整改落实。针对项目管理、人才培养、安全环保等发展中面临的主要问题,陕煤建设汉中分公司对照问题清单逐一落实,各个击破。天气炎热,劳务作业人员工作效率不高,在吴堡横沟温泉、陕钢集团汉钢公司汽车卸料系统施工现场,公司领导亲临现场,项目部调整作业时间、熬制绿豆汤,每天定期召开班组之间工期协调会,及时协调施工中出现的问题。公司加大与陕西能源职业技术学院沟通交流,校企联合开展BIM技术在古建施工中的应用、顶管施工关键技术等方面研发交流,促进公司科技创新工作创新发展。在项目部建立“重大风险整改备忘录”,公司领导、机关部门深入项目部对照落实,确保安全风险排查、隐患治理落到实处。