双拥共建忆峥嵘 齐聚一堂话发展

——陕煤建设韩城公司土建四项目部举办迎“八一”双拥共建座谈会

时间:2019-07-29  单位(部门):韩城公司  作者:张乐玲  点击:载入中...

为热烈庆祝中国人民解放军建军92周年,营造双拥共建的浓厚氛围,近日,陕煤建设韩城公司土建四项目部特邀请韩城市公安局、交警大队、城建局、矿务局等20余名各条战线上的退伍军人进行交流座谈,追忆峥嵘生涯、畅谈内心感想。

座谈会上,该项目部负责人李井泉对参会的全体退伍军人表示热烈的欢迎,同时代表项目部全体员工给在座的退伍军人送去了“八一”建军节慰问信,对退伍老兵们致以节日祝贺和诚挚问候。参加座谈会的退伍军人中,有一名来自市公安局的退伍老兵胡同亮同志,自退伍以来,一直在市公局上班,他所负责管辖的片区属于特行行业,在他的监督管理下,连续几年未发生过治安问题,年年被评为优秀先进集体和个人,在市打黑除恶中一直以走到工作的最前线;市铁路局退伍老兵张向军,多年以来,他一直在铁路上工作,先后担任乘务员和车务段主任,自参加工作以来,他一直发扬不怕苦不怕累的精神,在工作一直乐于帮助别人,为乘客积极解决问题,做出了突出贡献,被单位评为优秀共产党员、优秀退伍老兵等称号。通过介绍,项目部职工对本次邀请的退伍老兵情况进一步加深了了解,对他们在不同岗位上发扬不怕吃苦、勇于奋斗的军人风采表示了由衷的敬佩。

39000c33b9bef7113455ee2e3fcc918.jpg

座谈期间,矿区两名退伍军人代表分别进行了发言,他们回顾了过去从军的经历、感慨时代和国家的迅猛发展、感慨人民生活水平的不断提高、感慨国家重大决策的英明,他们表示,当兵的日子是一辈子的骄傲和自豪,是部队大熔炉锻练了他们吃苦耐劳、勇于奉献的精神,退伍不褪色,他们将继续保持军人风采继续发扬服从命令、听从指挥、顾全大局、搞好团结的光荣传统,进一步解放思想,努力工作,为韩城的经济腾飞、公司的不断壮大再添助力、再立新功!随后,所有参会人员共同欣赏了诗朗诵《曾经当过兵》,一起分享着一张张部队当兵时的照片,大家激动的说着过去的事情,回忆起了当年那些当兵的日子,诗朗诵结束后全体参会人员进行了签字和合影留念。

baa7a08b2f0dcc72313283e8a6377bb.jpg

会议最后,该项目部退伍军人老班长闫传昌同志又对所参会的人员提出了两点希望,一是希望全体转业复员退伍军人不辜负党委、政府的厚望与重托,一如既往保持军人的优良品质,继续发扬能吃苦、能战斗、不怕牺牲的“军魂”精神;二是恪尽职守、努力工作,为国家和企业经济发展做出新贡献,始终坚定跟党走的理想信念,坚守为民初心、不改军人本色;三是作为一名军人,要坚守岗位,发挥余热,为年轻人做出榜样,做好传帮带,共筑企业辉煌,以自身的言行和形象,无愧于自己曾是一个军人的光荣称号。

此次座谈会的召开,不仅为退役军人搭建了相互了解、相互沟通的平台,同时也让该项目部年轻人感受了老前辈优秀的军人品质。该项目部年轻人纷纷表示,要学习老前辈、老军人的优良作风,热爱企业,坚守岗位,刻苦磨炼,勇挑重任,展示作为,不忘初心,继续前进,为项目部完成各项任务指标勇往直前,为公司实现高质量发展不懈奋斗!