陕煤建设洗选煤运营公司学习传达建设集团二季度追赶超越点评会暨上半年经济运行分析会精神

时间:2019-07-27  单位(部门):洗选煤公司  作者:贺照茹  点击:载入中...

7月26日,陕煤建设洗选煤运营公司召开专题会议,学习传达建设集团二季度追赶超越点评会暨上半年经济运行分析会精神,机关全体人员参会,会议由该公司总经理赵敬凯主持。

会议首先传达了建设集团二季度追赶超越点评会暨上半年经济运行分析会精神,学习建设集团领导的重要讲话,以年度重点工作为核心,分别对上半年各项工作完成情况进行了详细汇报,通报了该公司上半年各项经营指标、应收账款、工程承揽等完成情况,同时进一步剖析了工作中存在的问题和短板,并对下半年工作提出了改进措施及重点部署。

会议强调,上半年该公司认真贯彻建设集团决策部署,扎实推进经营管理工作,安全生产形势平稳可控,党建群团工作亮点凸显,市场开发能力显著增强,各项工作取得了较好成绩。面对当前内忧外患的严峻形势,下半年全体干部职工应锐意进取、积极创新,坚守初心,勇担使命,为该公司持续高质量发展打下坚实基础,以有力举措确保各项安排部署落实到位。

该公司总经理赵敬凯在总结讲话中指出,该公司上下要认真对照2019年上半年经营情况,充分认识与其他公司的差距,深刻分析原因,开展自查自纠,发挥优势补齐短板。对下半年工作提出六点要求:一要理性认识,增强信心,坚定“追赶超越”工作目标;二要强化经营管理,确保经济发展质量;三要深化市场开发,为企业持续发展提供项目支撑;四要加强与建设集团内部的沟通对接,掌握准确信息,及时做好纵向横向比较;五要紧紧围绕 “不忘初心 牢记使命”主题教育,切实提高政治站位,为洗选煤运营公司升级转型提供有力保障;六要持续抓好安全环保工作,夯实安全生产根基,进一步落实好安全生产责任制,抓好防汛、防暑基础工作,加大安全隐患排查治理。

会议号召广大干部职工要坚持“追赶超越”不松懈,深入学习领会此次会议精神,全面抓好贯彻落实工作,助推洗选煤运营公司经营业绩蒸蒸日上,高质量完成建设集团年度追赶超越目标。