陕煤建设路桥分公司紧抓“关键少数”有实招

时间:2019-07-29  单位(部门):路桥公司  作者:赵佳  点击:载入中...

 率军者披坚执锐,执戈者方能战不旋踵。近年来,为落实全面从严治党,狠抓党风廉政工作,营造风清气正的从业氛围。路桥分公司党支部通过盯紧 “关键少数”引领“绝大多数”,发挥了纲举目张、执本末从的良好效果。

廉洁承诺常更新,廉洁提醒桌上摆。路桥分公司每年年初组织领导及党员干部结合岗位实际和各自分管的工作,撰写个人在勤政廉政、遵规守纪方面的承诺书,并张贴于宣传栏内,严格要求和提醒干部职工要为官清廉,干净干事,时常将廉洁纪律规定牢记心间。今年以来,公司共收到廉政承诺三十余份。同时,在节假日来临之初,该公司党群部还专门定制了中层管理人员和关键岗位廉洁提醒桌牌,让领导干部能随时看见岗位廉洁风险点,时刻自警、自醒,增强抵御风险的能力,从而达到教育防范的目的,使廉洁文化在潜移默化中深入干部员工,营造良好的廉洁从业氛围。

IMG_1.jpg

警示教育筑防线,廉政警钟常敲响。路桥分公司组织观看警示教育片,通过学习邱大明、胡传祥案件等警示教育内容,定期给公司党员及领导干部上“廉政课”,打“免疫针”,警醒和教育领导干部树牢拒腐防变的思想道德防线,不越法纪红线,慎用权、用好权。同时,持续开展新开项目干部的任前廉政谈话、廉政日常谈话,及时提醒领导干部扎实履行“两个责任”、勇于担当作为,并对领导干部如何强化责任担当,履职尽责,以身作则,廉洁从业等方面提出严格要求。

中层考核常态化,廉洁履职显担当。路桥分公司党支部坚持将党风廉政建设责任制的落实情况作为干部提拔、选聘、晋级、奖惩的重要依据,同时坚持每季度对中层领导干部党风廉政建设责任制执行情况进行一次考核,秉承业务工作与党风廉政建设工作相结合、同考核的原则,以完善惩治和预防腐败体系为重点,扎实推进党风廉政工作,通过以上措施,路桥分公司广大干部的责任意识、担当精神、得到了不断提升。