陕煤建设矿建二公司劳动竞赛助力安全生产

时间:2019-07-29  单位(部门):矿建二公司  作者:王峰  点击:载入中...

截止25日,陕煤建设矿建二公司单月累计进尺1570.7米,完成集团计划的112.19%。7月份以来该公司通过开展劳动竞赛活动,不断助力安全生产,初见成效。

陕煤建设矿建二公司劳动竞赛助力安全生产.jpg

为进一步提高安全生产进度,矿建二公司以提高企业整体效益为目标,通过开展劳动竞赛,进一步加强所属各项目部的机械设备、材料管理、工作标准化及职工队伍建设,全面提升企业综合素质和竞争实力。公司针对所属各项目部施工现场实际,制定具有针对性的活动考评内容和细则、明确考评办法,严格考核标准,所有参与考评的项目部实行质量、安全一票否决,对在活动中达到预期目标的团队和个人分别给予表彰奖励。

冶坪、车村等多个项目部更是通过理论学习、集中讨论、现场操作,组织职工围绕节能降耗、施工生产、经营管理、设备维护,广泛开展合理化建议,通过各种小发明、小创造、小革新、小设计、小建议,确保活动取得创新、创先、创优、创效的竞赛目标。 

此次劳动竞赛的开展,调动了职工的生产积极性,增强了职工的竞争意识,形成了你追我赶,各显其能的大干劳动场面,在加快工程安全施工进度的同时,工作面秩序和施工环境也得到了极大的改观。