陕煤建设洗选煤运营公司开展消防安全宣传活动

时间:2019-07-26  单位(部门):洗选煤公司  作者:张强  点击:载入中...

7月25日,为了有效预防和抑制火灾事故发生,最大限度减少火灾造成的损失,全面落实安全攻坚活动,进一步加强全体职工的消防安全意识,陕煤建设洗选煤运营公司柠条塔运营项目部组织开展了消防安全宣传教育实践活动。

该项目部组织人员对生活区灭火器、消防箱、生活用电进行了全面检查,确保各消防器材都在有效适用范围内,宿舍、办公室等电器设施接线符合规范。同时组织各班组从“防火、灭火、逃生、自救”等方面系统消息,重点学习灭火器等消防器材的相关知识,逃生和急救方法。将消防安全的防范意识渗透到每一个工作人员的思想中,增强安全防范意识。

在加强消防安全知识培训的同时,该项目部对各区域易燃隐患点进行全面检查。对一些容易忽视的储藏室、露天库、岗位死角等地严查细查,避免遗漏的易燃物品堆积;对食堂、锅炉房等场所重点检查,定期清理对厨房排油烟设备进行清洗,避免油污燃烧,排除了潜在的火灾隐患。对生活区附近的杂草进行清理,不留如何安全隐患,将消防安全的意识和行动贯穿到每一个工作的细节中,稳定安全工作环境。

防范没有止境,预防贵在坚持。本次防火安全实践活动不仅有效的提高了安全消防意识,更是为在实际工作中的安全防范打下了坚实基础,为实现公司“全年安全零事故”的目标提供了有力保障。