陕煤建设洗选煤运营公司安二项目部开展夏季安全生产大检查

时间:2019-07-25  单位(部门):洗选煤公司  作者:孙志超  点击:载入中...

按照建设集团及公司文件中关于各基层项目部严格做好夏季安全用电工作,严格落实基层项目部安全生产工作,确保项目部各项工作安全有序开展的要求。陕煤建设洗选煤运营公司安装第二项目部根据生产工作的安排,7月23日,该项目部全体管理人员对全站安全用电、消防设施、机电设备等方面进行了安全生产工作大排查,对发现的隐患,即时进行了排除,严防事故发生。

该项目部本次大检查是结合以往安全检查的经验,明确了检查内容、目标任务和责任要求。认真组织电工对负责区域内潜在的安全隐患进行排查,着重对办公室用电、食堂用电、职工宿舍、办公设备等进行安全检查,并加强季节性防汛、防雷、防火、防爆工作,做到防患于未然。在检查中,该项目部人员不放过任何死角,及时发现了安全生产中存在的突出问题和薄弱环节,比如办公室饮水机夜间不关电源;洗衣房插头不防水;个别宿舍电风扇不能做到人走关闭等,对于发现的问题该项目部采取强有力的整改措施,从根本上消除各类事故隐患,有效防范和遏制了安全责任事故的发生,同时增强了全体员工“安全第一、生命至上”的意识,从而切实保障员工生命财产安全,促进“零隐患”项目部的建设。

针对此次安全检查结果,该项目部领导提出以下要求:一是在今后的工作中办公室要加强安全巡查力度,排除隐患,防范于未然;二是所有职工都应做好安全、节约用电工作,科学合理使用办公、生活等用电设施,珍惜能源,杜绝浪费,全力打造节约型和谐项目部;三是加大对日常安全、节约用电工作的突击检查力度,对于浪费资源者严格按照规章制度落实责任。