千里“视频对话”查安全

时间:2019-07-25  单位(部门):铜川公司  作者:谭仕英  点击:载入中...

7月23日一上班,铜川公司安全管理部的一个办公桌前就围着几个人对着手机,只听见说:“往过一点、近一点,这个地方的防护怎么还没做.....”“再去集控楼上边看看...”。原来这是公司安全管理部正在通过微信视频通话,进行现场安全检查。

QQ图片20190725105128.jpg

近日,一轮持续性强降雨过后,陕西大部分地方天气转晴,铜川公司安全检查组立刻安排各项目部开展雨后安全大检查。为确保每个项目部都能检查到位,对于位于榆林市的第五项目部,公司采取了与现场安全员视频对话的方式进行检查。

第五项目部施工的榆林市生活垃圾焚烧发电厂项目,作为公司安全、进度重点监管项目,目前同时施工了8个单位工程,存在危大工程施工5个,超危大工程3个,为确保各个工程施工安全可空,在安全管理上,公司采取现场监督检查和不定时的视频抽查,保证重要节点和危大工程施工安全。

在经过将近一个1小时的视频对话后,检查小组对现场的安全进行了一次全面检查,对外架的搭设、模板支撑体系和临边防护、塔吊等存在的问题都一一提出,同时进行了详细的记录,下发了整改通知单,通过照片的形式发送给项目部,限期整改。本次视频对话检查共查出隐患问题10条,对每条问题均提供了指导建议,并要求项目经理亲自监督落实。

本次采取视频对话检查现场安全,是铜川公司在安全管理方面的又一新举措,相对于以往照片检查更直接、更全面。微信视频安全检查 ,不仅填补了远程监控的的空缺,还节省了资金,也是公司利用互联网+进行安全管理的一次迈进。