陕煤建设洗选煤运营公司红柳林洗煤厂项目部开展雨季安全隐患专项排查

时间:2019-07-24  单位(部门):洗选煤公司  作者:李宁  点击:载入中...

7月21日夜至7月22日中午,神木地区普降大雨到暴雨,22日,雨水暂时停歇,为有效减少汛期强降雨带来的隐患,营造安全施工环境,陕煤建设洗选煤运营公司红柳林洗煤厂项目部及时开展现场安全大检查,排除安全隐患,防范各类安全事故的发生。

本次检查由该项目部管理人员全员参加,主要针对项目部施工现场及工人生活区展开排查。排查组首先对施工现场周边基坑、排水沟及各个楼层之间的下水道等容易出现安全隐患的地方进行了全面排查,并对现场应急物资储备情况进行了检查。随后对生活区,尤其是工人彩钢房周围的排水沟、积水路面等易被雨季强降雨造成损害的区域展开“地毯式”排查,并根据检查出的隐患和问题提出了针对性的整改意见,要求各现场负责人按期组织人员、制定措施进行整改,限期上报整改结果。

据悉,该项目部自入夏以来,提早预防,制定雨季三防专项措施,施工现场坚持每周周检制度,检查范围包括现场文明施工、现场用电安全、工人生活区的卫生安全、生活区用电安全、应急物资储备等,发现问题不过夜,及时整改。此次开展的雨季隐患专项排查,进一步增强了全体职工的防洪防汛意识,在汛期来临之前未雨绸缪,确保项目部施工安全度过汛期。